バジルでピザ作り
しかし、ハーブの王であるバジルはすくすくと育っており、トマトのコンパニオンプランツにてトマトも順調で(トマトは実ってませんが・・・)、マルゲリータを作ろうということに\(^o^)/
子供らも家で暇してることですし、材料を買いに近くのイオンモールへ傘をさしてお散歩がてら行きました。
本格的に生地から作りたかったんですが、生地はトマトが収穫出来たらピザソース作りと生地作りを一緒にやろうと思いますv(o゚∀゚o)v
トマトとバジルのコンパニオンプランツ
市販のクリスピーのピザとピザソースとモッツアレラチーズを購入。ナチュラルチーズは家にまだあるのを使用。
家に帰り、庭のバジルを収穫し、夕食のピザ作りへ。
クリスピーにピザソースをぬり、チーズとモッツアレラとバジルをトッピングし、オーブンへ・・・
出来栄えはいまいちですが、子供らにも簡単に作れますね(#^.^#)
パンナコッタも作ってみました。
クールミントも数枚収穫したのでミントを添えてみました。
市販のミント系のアイスは、薬っぽい味がして食べられないのですが、生のミントの方がさっぱりしていて美味しかったです。
バジルがたくさん育ってきたら、バジルソースにチャレンジしてみたいと思います。